Aktuelles

Feinster Sesamo

Der vegane Superfood-Snack von der Sekem-Farm!
Ideal als kleiner Nachtisch oder zum Naschen für Zwischendurch!
Zum Produkt
Die Sorten Chia, Hibiskus und Moringa sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern haben es auch in sich.

Moringa

Moringa, der „Wunderbaum“, wird in der ayurvedischen Heilkunst schon seit Jahrtausenden aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe sehr geschätzt und gilt als eine der nährstoffreichsten Gewächse. Für die Sesamriegel verwenden wir die Blätter der Moringapflanze. Diese werden schonend bei ca. 30 Grad getrocknet, anschließend sorgfältig gereinigt und fein geschnitten.

Hibiskus

Hibiskus gehört zur Familie der Malvengewächse und wird traditionell in der asiatischen und orientalischen Heilkunst verwendet. Die wertvollen Pflanzenfarbstoffe, die sogenannten Anthocyane, sorgen für eine kräftige Farbe der Blüten. Damit ist der Hibiskus Busch ein wahrer Hingucker. Man kennt Hibiskus vor allem als roten Tee. Für unsere Sesamriegel werden die Blüten schonend getrocknet, sorgfältig gereinigt und fein vermahlen.

Chia

Chiasamen sind eine Quelle von Eiweiß, reich an Ballaststoffen und besitzen einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Besonders der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, der zu 100% aus wertvoller Alpha-Linolensäure besteht, zeichnet unsere Chiasamen aus. Alpha-Linolensäure (ALA) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.

Besonderheiten:

SEKEM demeter Sesam wird an den fruchtbaren Nilufern und in der Fayoum Oase angebaut.

Herstellung

Die Sesamkörner werden geschält und schonend geröstet, mit demeter Rohrohrzucker und anderen Zutaten aufgekocht, ausgestrichen und ausgeschnittten. Nach dem Abkühlen werden die feinen Sesamtäfelchen verpackt.
Mehr Infos zur Herstellung